Was mich bewegt / Körner

Autor: Reinhard Körner
ISBN: 978-3-746-259079
80 Seiten, Hardcover

"Ich will sagen, was mich bewegt und mir am Herzen liegt: Wir haben die Chance, die Weichen für unser aller Zukunft noch einmal neu zu stellen!" Reinhard Körner

Die Corona-Pandemie ist eine einzigartige Situation, die die Menschheit als ganze sowie jeden Einzelnen herausfordert, die aber auch nachhaltig Gutes zutage fördern kann. Der bekannte Autor Reinhard Körner setzt sich intensiv damit auseinander, welche Konsequenzen wir jetzt ziehen müssen. Wie können wir im "gemeinsamen Haus" stärker zusammenwachsen? Mit den Gottesgaben Vernunft und Liebe gibt es Wege durch die Krise, denn Jesus von Nazaret ist unser aller "Kulturerbe". Der erfahrene Exerzitienleiter weiß: "Gottes Volk ist die Menschheit, nicht nur die Kirche." Ein hochaktuelles Plädoyer mit Impulsen zum Glauben, Handeln, Leben und Lieben in Krisenzeiten.

Pater Dr. Reinhard Körner,
Geb. 1951 im Landkreis Cottbus, Studium der Philosophie und kath. Theologie in Erfurt, Priesterweihe 1977, Eintritt in den teresianischen Karmel 1982, Promotion im Fachbereich Christl. Spiritualitätsgeschichte, seit 1990 Leiter des Exerzitienhauses am Karmelitenkloster in Birkenwerder bei Berlin, Exerzitienbegleiter und Autor zahlreicher Veröffentlichungen.

16 andere Artikel in der gleichen Kategorie: